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방송안내(건강 밥상)

12월 17일 <<삼치>>



 1. 삼치조림과 파 볶음밥

 

 

 

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삼치 조림

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[재료]

삼치 1마리  녹말가루  미림 1Ts  소금후추 약간

[소스]

간장1.5Ts, 미림 1.5Ts, 유자청 1Ts, 물엿 1Ts, 물 2Ts ,녹말 1ts

[ 만드는 방법 ]

1. 삼치를 3등분하여 소금 후추 맛술을 뿌린다.

2.삼치에 녹말가루를 무쳐 팬에 지진다.

3. 소스가 끓으면 구운 삼치를 넣고 앞뒤로 소스를 무친다.

    

 

 

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파 볶음밥

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[재료] 밥2공기  달걀 3개     대파3대   굴소스 2Ts

      소금 약간 참기름 1Ts

1. 달걀 3개를 잘 풀어 스크램블을 만든다.

2. 팬에 기름을 두르고  송 송 썬 파를 한참 볶는다.

3. 밥을 넣고 굴소스를 넣고 달걀을 잘 섞는다.

4. 마지막에 참기름을 넣는다.

    

    

    

    

 

    

  

 

 2. 삼치 강정

 

    

[재료]삼치 1마리  표고 5개

전분 1/2cup 아몬드 슬라이스 1/3cup 파프리카

밑간: 생강 1ts 마늘 1Ts 청주 2Ts 간장 2Ts 후추 약간

소스: 고추장 1Ts 설탕 2Ts   미림 2Ts 물엿 3Ts

      마늘 1ts 참기름 1ts

[만드는법]

1. 삼치를  한입크기로 썰고 표고는 4등분하여 밑간한다.

2. 파프리카는 한입으로 썬다.

3. 삼치와 표고에  녹말를 앞뒤로 묻혀 기름 두른팬에 지진다.

4. 소스를 넣고 끓으면 삼치와 파프리카를  넣고 버무린다.

5. 아몬드 슬라이스를 뿌려 낸다.