방송안내(건강 밥상)
3월 17일 <<딸기>>
1. 딸기 찹쌀떡
[재료]
딸기 10개 찹쌀가루 300g 물 2컵 소금 약간 설탕 1Ts
시판 팥소 400g 녹말가루
[만드는 법]
1. 내열 그릇에 찹쌀가루와 물을 섞어 전자렌지에 3분 돌린다.
(랩을 씌운후 구멍 몇 개를 뚫는다)
2. 꺼내서 잘 섞어주고 다시3분 돌린다.(총 3번 9분 돌린다)
3. 팥소를 10개로 나누어둔다.
4. 참쌀을 기름 바른 팬에 꺼내서 10등분 한다.
5. 딸기를 씻어 꼭지를 딴다.
6. 딸기에 팥소을 감싸고 다시 찹쌀을 감싼다.
7. 녹말가루를 무친다.
2. 딸기 피자
[재료]
딸기 20개 또띠아 1장 꿀 2Ts 피자치즈 5Ts 어린잎
발사믹 그레이즈
[만드는 법]
1. 딸기를 씻어 물기를 빼고 꼭지를 딴다.
2. 딸기를 길이로 4등분 한다.
3. 또띠아에 꿀을 바르고 피자치즈를 올려 180도 예열한 오븐에 5분간 굽는다.
4. 또는 두꺼운 팬에 넣고 치즈가 녹을 정도 뚜껑을 덮어둔다.
4. 치즈가 녹으면 8등분 한다.
5. 접시에 자른 또띠아를 놓는다.
6. 딸기와 어린잎을 섞어서 놓고 발사믹 그레이즈를 뿌린다.