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방송안내(건강 밥상)

3월 24일 <<주꾸미>>



 1. 주꾸미 오이 볶음

 

 

■재료

주꾸미200g, 오이100g, 양파80g, 당근30g, 청양고추20g, 대파50g, 마늘30g,
고추장50g, 고춧가루25g, 간장30g, 설탕15g, 물엿15g, 참기름10g, 통깨5g, 소금3g, 밀가루30g, 식용유

    

■만드는 방법

1.주꾸미는 밀가루와 같이 물을 넣고 비벼서 세척하여준다.

2.오이는 편으로 썰어서 소금에 절여주고 수분을 제거하여 준비한다.

3.당근, 양파, 청양고추, 부추는 편으로 대파, 마늘은 각각 다져서 준비한다.

4.볼에 다진 파, 마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 참기름, 통깨, 소금을 넣어 양념장을 만들어준다.

5.1번의 주꾸미에 4번의 양념장을 넣고 버무려준다.

6.팬에 식용유를 넣고 당근, 양파, 청양고추를 넣고 볶아준 후 5번의 주꾸미를 넣어 볶아준다.

7.6번의 볶은 주꾸미에 2번의 오이를 넣고 볶아준 후 마무리한다.

    

 

    

 

 

    

 

 2. 주꾸미 버섯 잡채

 

■재료

주꾸미150g, 삶은 당면250g, 팽이버섯100g, 표교버섯60g, 고추30g, 대파30g, 마늘30g,
부추30g, 간장45g, 설탕30g, 소금5g, 참기름15g, 통깨5g, 식용유

    

■만드는 방법

1.주꾸미는 밀가루와 같이 물을 넣고 비벼준 후 세척한다.

2.손질한 주꾸미는 끓는 물에서 3분 데쳐낸 후 찬물에서 헹구어 먹기 좋게 썰어
   소금, 참기름으로 양념한다.

3.팽이버섯, 표고버섯, 고추, 대파, 마늘, 부추는 채로 썰어 준비한다.

4.삶은 당면은 간장, 설탕, 참기름에 버무려 양념한다.

5.팬에 식요유를 넣고 대파, 마늘, 고추, 표고버섯을 넣고 볶아준다.

6. 5번에 4번의 당면을 넣고 볶아준 후 2번의 주꾸미와 혼합하여 볶아주고 
   소금, 간장, 참기름으로 양념한다.

7.6번이 완전히 볶아지면 팽이버섯, 부추를 넣고 마무리한다.