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11. 12 치즈
레시피소개 / 치즈 비프 캐서롤
■ 재료
브리 치즈, 파마지아노 치즈, 모짜렐라 치즈 적당량, 불린 쌀 1/2컵, 생크림 1/2컵, 다진 소고기 1컵, 홍, 청피망 1/2개씩, 양파 1/4개, 마늘 3쪽, 허브잎, 소금, 후추, 오일 적당량
치즈 비프 캐서롤 – 1
다진 소고기는 키친타월로 눌러 핏물을 빼줍니다
다진 고기를 사용하면 조리 시간을 줄일 수 있어요!!!
치즈 비프 캐서롤 – 2
피망, 양파, 마늘은 작은 주사위 모양으로 썰어주세요
치즈 비프 캐서롤 – 3
프라이팬에 오일을 살짝 두르고 소금과 후추를 뿌려가며 소고기를 볶아주세요
치즈 비프 캐서롤 – 4
고기의 붉은색이 사라지면 쌀을 넣고 볶다가 물을 넣고 익혀줍니다
피스타나 감자를 넣어도 맛있어요 !!!
치즈 비프 캐서롤 – 5
피망, 양파, 마늘을 넣어 조금 더 볶다가 생크림, 소금, 후추, 치즈를 넣고 섞어줍니다
치즈 비프 캐서롤 – 6
캐서롤 그릇에 한 층씩 담고 생 허브잎을 중간 중간 넣어줍니다
모짜렐라 치즈는 생 치즈이기 때문에 보관에 유의하세요~~
치즈 비프 캐서롤 – 7
모짜렐라 치즈를 오려 오븐에 구워 냅니다
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레시피소개 / 치즈 퍼프
■ 재료
체다치즈, 모짜렐라, 브리치즈, 파마지아노 치즈 20g씩, 아몬드가루 60g, 베이킹 파우더 1/2작은술, 달걀 1개, 허브가루 1작은술, 소금 약간, 생크림 2큰술, 블루베리 잼 1큰술
치즈 퍼프 – 1
치즈들은 모두 잘게 썰어둡니다
다양한 치즈를 사용해 보세요~
치즈 퍼프 – 2
나머지 치즈를 섞고 아몬드가루는 체에 걸러줍니다
치즈 퍼프 – 3
베이킹 파우더, 허브가루, 달걀을 넣고 반죽해 줍니다
버터를 넣으면 풍미가 훨씬 좋아집니다 !!!
치즈 퍼프 – 4
반죽을 먹기 좋은 크기로 성형해서 오븐 팬 위에 올려줍니다
치즈 퍼프 – 5
200도씨로 예열한 오븐에 12분간 구워주세요
치즈 퍼프 - 6
생크림 블루베리 잼을 잘 섞어서 소스를 만들어 줍니다
치즈퍼프는 단맛의 소스와 함께 먹으면 좋아요~~