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11. 05 사과

레시피소개 / 사과 파이

■ 재료

사과 2개, 박력분 230g, 버터 120g, 물 50ml, 소금 2g, 시나몬 조금, 설탕70g, 레몬즙15ml, 달걀1개

사과 파이 – 1

사과는 세척 한 후 반으로 갈라 씨를 제거한 후 편으로 썰어준다

신맛이 강한 홍옥사과가 좋아요!!!

사과 파이 – 2

밀가루를 체에 곱게 치고 각각의 재료를 넣어 반죽한다

사과 파이 – 3

밀대로 밀어 비닐봉지에 담아 냉장고에서 휴지시켜준다

반죽의 휴지 시간은 냉장고에서 30분 정도입니다 !!!

사과 파이 – 4

레몬즙을 준비한다

사과 파이 – 5

사과, 설탕, 레몬즙을 넣고 끓이다 시나몬을 넣고 물기가 없어질 때까지 조려준다

사과 파이 – 6

파이 팬에 반죽을 넣어 편편하게 담아주고 포크로 여러 번 찍어준다

사과 파이 – 7

사과 조리 것을 넣는다

약한 불에서 사과의 수분을 빼내고 다시 조려줍니다~~

사과 파이 – 8

긴 반죽을 겹겹이 올려준다

사과 파이 – 9

달걀을 풀어 반죽 위에 발라주고 오븐에 구워준다

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레시피소개 / 사과 또띠아 2가지 피자

■ 재료

사과 1~2개, 또띠아 4장, 체다치즈 2장, 토마토 소스 또는 파스타 소스 50g, 잼50g, 어린잎 5g, 피자 치즈 200g, 시나몬 가루 약간, 꿀50ml, 파마산치즈 약간

사과 또띠아 2가지 파자 – 1

사과는 반으로 갈라 씨를 제거한 후 편으로 썰어준다

사과는 일정한 간격으로 썰어주세요~

사과 또띠아 2가지 파자 – 2

체다 치즈를 썰어준다

사과 또띠아 2가지 파자 – 3

또띠아 위에 각각 토마토소스를 발라준다

사과 또띠아 2가지 파자 – 4

사과를 돌려가면서 올려준다

사과 또띠아 2가지 파자 – 5

그 위에 시나몬 가루를 뿌리고 치즈를 올려준다

사과 또띠아 2가지 파자 - 6

또띠아 위에 딸기잼을 올리고 사과, 치즈를 순서대도 올려준다

두꺼운 피자를 원한다면 식빵을 사용해 보세요 !!!

사과 또띠아 2가지 파자 - 7

오븐에 굽고 꿀과 파마산 치즈를 올려준 후 어린잎을 올려 접시에 담아낸다

달콤한 맛을 위해 꿀을 사용해 보세요~~