방송안내(건강 밥상)
9월 15일 <<셀러리>>
1. 셀러리 냉채
[재료]
셀러리 2대 오징어 1마리 새우 200g 양파 1개 배 반개
빨강 노랑 파프리카 1개씩
소스 :오일 4Ts 소금 1ts 설탕1Ts 식초 2Ts 레몬즙 2Ts유자청2Ts
[만드는 법]
1. 오징어 새우는 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데친다.
2. 셀러리, 양파 파프리카는 채썬다.
3. 셀러리와 양파는 각각 물에 담가둔다.
4 큰 접시에 물기를 뺀 채소를 담고 새우와 오징어를 얹는다.
5 .소스를 곁들인다.
2. 셀러리 달걀 볶음
[재료]
셀러리 2대 토마토 1개 달걀 4개 우유 3Ts 소금 1/3ts
소스 :물 1/2cup 굴소스 1Ts 녹말 1ts 참기름 1ts
[만드는 법]
1. 셀러리는 어씃 썰고 토마토를 한입크기로 썬다.
2. 달걀을 잘 풀어서 우유와 소금을 섞는다.
3. 팬에 기름을 두르고 달걀물을 붓는다.
4. 스크램블을 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 셀러리 토마토를 볶다가 스크램블과 소스를 넣어 잘 섞어준다.