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방송안내(건강 밥상)

3월 2일 표고버섯

<표고버섯파이>

 

재료

표고버섯 10개, 샐러드 채소 적당량, 생크림 1/2큰술,

파마산 치즈가루 2큰술, 허브가루 약간씩, 올리브오일 2큰술, 소금, 후추 약간씩, 파이도우용 밀가루 50g, 버터 15g, 얼음 1개, 소금, 달걀물 약간씩

 

만드는 법

고운 체에 내린 밀가루에 버터를 작은 주사위 모양으로 잘라 넣어주세요. 여기에 소금과 얼음을 넣어 손으로 버터를 부수면서 반죽한 뒤, 냉장고에 넣어 30분 정도 휴지 시켜줍니다.

버섯은 적당한 크기로 잘라서 올리브오일, 소금, 후추가루, 허브가루를 넣고 잠시 재워둡니다.

샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼서 냉장고에 넣어두세요.

달군 팬에 버섯을 넣어 익히다가 생크림을 붓고 살짝 조린 뒤, 불을 끕니다. 여기에 파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 넣고 고루 섞어주세요.

파이도우 반죽을 밀대로 얇게 밀어서 파이틀이나 머핀틀에 반죽을 넣고 버섯속을 넣고 뚜껑반죽을 덮어줍니다. 위에 칼집을 내고 달걀물을 발라주세요.

180도씨로 예열한 오븐에 버섯파이를 넣고 15분 간 구워줍니다.

접시에 구운 버섯파이와 샐러드 채소를 담아주면 완성입니다.

 

 <표고버섯 까수엘라>

 

재료

백화고 표고 6개, 호밀빵/깜빠뉴 2조각, 양파 1/2개, 초리조햄/살치촌 적당량, 후추, 소금 약간씩, 어린잎 적당량

향신 오일 : 올리브유 2컵, 로즈마리 3줄기, 페페론치노 10개, 으깬 마늘 3개, 통후추 10알, 소금, 후추 약간씩

 

만드는 법

향신 오일을 만듭니다

표고버섯은 깨끗이 손질해서 기둥을 제거하고 양파와 햄은 곱게 다집니다.

팬에 다진 양파와 초리조햄, 후추를 넣고 잘 섞어가며 볶아 한 김 식힌 뒤, 키친타월에 올려 수분을 제거합니다.

표고버섯 안쪽에 볶아낸 속재료들을 꽉꽉 눌러 채워주세요

냄비에 향신 오일을 넣고 속재료를 채운 양송이 버섯을 넣은 뒤, 중간 불에서 10분 간 익히고 소금으로 간을 해줍니다.

마른 팬에 빵을 구운 뒤, 빵 위에 버섯을 올리고 어린잎 채소에 향신 오일을 뿌리면 완성입니다.