방송안내(건강 밥상)
6월 1일 오리
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오리 땅콩 냉채
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[재료]
오리고기 300g, 땅콩 1/2 cup, 오이 1 개
당근 1/3 개, 양파 1/2 개,
[소스]
배즙 1/2 cup, 식초 2 Ts
설탕, 꿀, 겨자 각각 1 Ts
간장, 참기름 각각 1/2 Ts
[만드는 법]
1. 오리고기를 대파, 청주를 넣고 삶는다..
2. 오리고기를 식혀서 썬다.
3. 당근, 양파는 채 썰고 오이는 돌려깍기를 한 다음 채 썬다.
4. 채로 썬 채소는 물에 담가 둔다.
5. 소스를 만들고 땅콩을 다져서 넣는다.
6. 오리고기와 채소는 섞어 담고 소스를 뿌려 낸다.
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오리 부추 찜
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[재료]
훈재오리 반마리, 부추 반단
쌈무
[소스]
연겨자 1 Ts, 식초 1 Ts,
설탕 1 Ts, 소금 1/2 ts
[만드는 법]
1. 훈재오리를 한 입 크기로 썬다.
2. 부추를 씻어 5cm 크기로 썬다.
3. 겨자소스를 만든다.
4. 김이 오른 찜통에 오리고기를 넣고 2분 찌다가 부추를 넣고 2분 더 찐다.
5. 접시에 부추와 오리고기를 놓는다.
6. 쌈무와 겨자소스를 곁들인다.