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방송안내(건강 밥상)

11월 16일 아귀

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                      아 귀 매 운 탕

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[재료] 

아 귀 살 한 마리

육수 : 물 5cup +다시마 멸치 ..

배추잎 5장 미나리 반단 청양고추 2개 홍고추

국간장 1Ts 소금 약간 마늘 3Ts

[만드는 법]

1. 아귀를 한입크기로 썬다.

2. 육수를 만든다.

3. 끓는 육수에 국간장 배추 청양고추를 넣는다.

4. 아귀가 끓으면 거품을 걷어낸다.

5. 간을 보고 소금을 넣는다.

6. 아귀가 익으면 마늘 미나리 홍고추를 넣는다.

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                      아 귀 수 육

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[재료] 

아 귀 살 400g 또는 아귀 한마리

물 1cup 마늘 10개 액젓 1Ts

콩나물 100g 미나리 약간

소스: 겨자 1ts 설탕 1/2Ts

       간장 1Ts 물 1Ts 식초 1Ts

[만드는 법]

1. 아귀를 한입크기로 썬다.

2. 콩나물은 머리를 따고 미나리는 4cm 길이로 썬다.

3. 냄비에 물을 1컵 넣고 끓인다.

4. 물이 끓으면 마늘 액젓 아귀를 넣고 뚜껑을 덮는다.

5. 아귀 양에 따라 5- 7분 정도 끓으면 된다.

6. 아귀를 그릇에 담는다.

7. 남은 국물에 콩나물과 미나리를 넣고 한번 섞어주고 접시에 꺼낸다.

8. 소스를 만들어 곁들인다.