방송안내(건강 밥상)
11월 21일 단호박
*******************
단 호박 떡 볶음
*******************
[재료]
단 호박 1개 떡볶이 떡 200g 청홍피망 1개씩 양파반개
대파 반대 쇠고기 100g 표고 2개
[고기 양념장]-간장1Ts, 설탕1/2Ts, 참기름 1/2ts, 후추 약간
양념장: 간장 1Ts, 설탕 1/2Ts , 파 1Ts, 마늘 1/2Ts, 참기름 1ts
[만드는 법]
1. 단 호박은 전자 렌지에 2분 돌린다.
2. 쇠고기와 표고 단 호박, 피망 양파는 편으로 썬다.
2. 떡은 끓는 물에 데쳐 둔다.(간장, 참기름 각 1/2Ts씩)
3. 쇠고기와 표고에 고기양념장 간을 한다.
4. 팬에 기름을 두르고 양파, 쇠고기 버섯을 넣고 볶는다.
5. 고기가 익으면 단 호박 피망 ,대파와 떡을 넣는다.
6. 마지막에 양념장을 넣고 잘 섞어준다.
*******************
단호박 스프
*******************
[재료]
단호박 2개 버터 2Ts 양파 반개 찹쌀가루 3Ts
파마산 치즈 1Ts 우유 1컵 소금 1/2ts 후추 약간
[만드는 법]
1. 단 호박은 식초 물에 껍질까지 깨끗하게 씻는다.
2. 전자 렌지에 3분 돌린다.
3. 뚜껑을 자르고 씨는 버리고 속은 파낸다.
4. 냄비에 버터를 넣고 양파를 볶는다.
5. 냄비의 찹쌀가루 우유 호박을 넣고 잘 갈아준다.
6. 파마산 치즈가루와 소금 후추를 넣는다.
8. 단호박에 스프를 넣고 전자 렌지에 3분 돌린다.