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방송안내(건강 밥상)

9월 12일 토마토

□토마토 카레 덮밥

■재료

토마토200g, 감자120g, 양파100g, 당근80g, 돼지고기100g, 피망30g, 브로콜리50g, 대파20g, 다진 마늘20g, 올리브오일30ml, 카레가루60g, 소금10g, 후추1g, 설탕15g, 밥200g, 물300ml, 베트남고추2g

■만드는 방법

1.토마토는 깨끗하게 손질하여 윗부분에 칼집을 넣고 끓는 물에서 데쳐낸 후 찬물에 식혀 껍질을 제거한 후 2~4등분 하여 손질한다.

2.감자, 양파, 당근, 피망, 돼지고기, 대파는 큰 주사위 모양으로 썰어 준비한다.

3.팬에 올리브오일을 넣고 대파, 다진 마늘, 돼지고기, 감자, 당근, 브로콜리, 양파, 순으로 넣고 볶아준다.

4.3번 재료가 볶아지면 1번의 데친 토마토를 넣고 으깨면서 볶아준다.

5.4번 재료에 카레가루를 섞어서 볶다가 물을 넣고 끓여준다.

6.5번 토마토 카레소스가 완전히 익으면 후추, 소금, 설탕, 베트남 고추를 넣어주고 밥과 함께 그릇에 담아낸다.

□토마토소스 만두 라비올리

■재료

방울 토마토100g, 다진 돼지고기60g, 냉동만두120g, 토마토소스100g, 피망30g, 양파40g, 대파20g, 다진 마늘20g, 소금3g, 후추1g, 설탕10g, 올리브유30ml, 허브1g, 물100ml

■만드는 방법

1.방울 토마토는 반 또는 1/2로 절단하여 준비한다.

2.피망, 양파, 대파는 작은 주사위 모양으로 썰고, 냉동 만두를 해동시킨 뒤, 기름 두른 팬에 약 불에 은근히 구워낸다.

3.약 불에 올리브유를 넣고 다진 마늘, 대파, 다진 돼지고기, 앙파, 피망 순으로 넣어 볶아 익혀준다.

4.3번 재료에 소금, 후추, 설탕, 허브 넣어 밑간을 한 후 1번의 자른 방울토마토를 넣고 볶아주고 토마토소스를 넣고 약 불로 잘 볶아준다.

5.4번 재료에 2번의 구운 만두를 넣고 터지지 않게 고르게 혼합하여준다.

6.5번 재료가 잘 혼합된 후 뻑뻑해지면 물 or 화이트와인 or 육수 약간 넣어 소스가 자작해질 정도로 끓인 뒤 불을 끕니다.

7.6번 음식을 접시에 담아낸 후 장식하면 쉽게 완성된 이탈리아 요리, 만두 라비올리 완성!! 토마토소스의 상큼한 맛으로 냉동만두를 맛있게 즐기세요~^^*