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2023. 7. 23 닭고기

레시피 소개 / 닭다리 구이

■ 재료

닭다리 살 4개, 대파 1 대, 부추 약간, 간장 1.5 Ts, 물엿 1.5 Ts, 청주1 Ts, 마늘 2 Ts, 맛술 2 Ts, 후추 약간, 식초 1 Ts, 설탕 1/2 Ts, 고춧가루 1 Ts, 참기름 1 Ts, 소금 약간

닭다리 구이 – 1

양념을 만든다

닭다리 구이 – 2

닭다리살을 버무린다

다른 닭고기 부위를 사용해도 좋습니다~

닭다리 구이 – 3

채소양념을 만들어준다

닭다리 구이 – 4

부추는 3cm 길이로 썰고 대파는 채 썬다

닭다리 구이 – 5

채소를 양념에 버무려 준비한다

대파와 양파만을 이용해 채소 무침을 만들어도 맛있습니다~

닭다리 구이 - 6

팬에 기름을 두르고 닭다리살을 구운 후 썬다

껍질 부분을 먼저 그리고 약물에 속을 먼저 익혀주세요!!!

닭다리 구이 - 7

접시에 채소를 담고 닭다리살을 올린다


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레시피 소개 / 안동 찜닭

■ 재료

닭 1 마리, 감자 3 개, 양파 1 개, 당근 한 개, 당면 한 줌, 대파 1 대, 마른 고추 2 개, 청양 고추 2개, 간장 1/2 컵. 굴소스 1 Ts, 마늘 2 Ts, 청주 2 Ts, 흑설탕 3 Ts, 물엿 2 Ts, 생강1 ts, 물 3 컵, 후추 약간

안동 찜닭 – 1

닭을 끓는 물에 살짝 데친다

닭고기를 데쳐 사용하면 불순물과 기름기도 제거할 수 있습니다!!!

안동 찜닭 – 2

양념장을 만든다

안동 찜닭 – 3

채소는 큼직하게 썰어준다

흑설탕이 안동찜닭의 맛있는 색을 만들어 줍니다!!!

안동 찜닭 – 4

냄비에 물과 양념장을 넣고 닭과 채소를 넣고 끓인다

안동 찜닭드 – 5

닭에 양념이 잘 배면 불린 당면과 대파를 넣고 섞어준다

감자가 무를 정도롤 익으면 모든 재료가 잘 익은겁니다~