방송안내(건강 밥상)
2023. 6. 3 달래
레시피 소개 / 달래 오코노미야키
■ 재료
양배추 1/8통, 달래 한 줌, 건오징어 1마리, 양파 1/2개, 달걀 1개, 부침가루 1컵, 물 1/2컵, 소금. 후추 약간씩, 데리야끼 소스 3큰술, 마요네즈 2큰술, 가쓰오부시 한 줌
달래 오코노미야키 – 1
손질한 달래는 3센치 길이로 썰어 줍니다
달래 알뿌리 부분의 검은 부분 그리고 시든 잎을 제거하고 사용하세요!!
달래 오코노미야키 – 2
건오징어는 가늘게 썰어 물에 담가 둡니다
달래 오코노미야키 – 3
양배추와 양파는 가늘게 채를 썰어 주세요
달래 오코노미야키 – 4
볼에 반죽 재료를 넣고 고루 섞은 후 양배추, 달래, 양파, 오징어을 넣어 섞어주세요
다양한 재료를 사용해 오코노미야키를 만들어보세요~~
달래 오코노미야키 – 5
달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 둥글게 펼친 후, 중간불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
달래 오코노미야키 - 6
구운 오코노미야키에 데리야끼 소스와 마요네즈를 발라주세요
달래 오코노미야키 - 7
가쓰오부시와 송송 썬 달래를 올려주세요
생달래를 올려주면 달래 향을 물씬 느낄 수 있습니다 !!!
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레시피 소개 / 달래 비건 만두
■ 재료
달래 1줌, 표고버섯 3개, 배추김치 1컵, 두부 ½모(150g), 만두피 20장, 밀가루 약간 만두소, 들깨가루 2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금, 후춧가루 약간씩, 간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 참깨, 참기름 약간씩
달래 비건 만두 – 1
달래는 깨끗하게 손질하고 잘게 다져주세요
달래 비건 만두 – 2
두부는 면포에 감싸 물기를 짜서 소금과 후추로 간을 합니다
두부의 간은 아주 살짝만 해 주세요 !!!
달래 비건 만두 – 3
버섯과 김치는 잘게 다져 주세요
달래 비건 만두 – 4
볼에 손질한 야채와 양념 재료를 넣고 섞어 만두소를 만들어주세요
달래 비건 만두 – 5
만두피에 만두소를 적당히 넣고 만두피 둘레에 약간의 물을 발라가며 붙인 후 주름을 잡아 만두를 빚어주세요
배추김치의 짠맛을 기준으로 간을 조절해 주세요 !!!
달래 비건 만두 - 6
김 오른 찜통에 만두를 넣고 8~10분 정도 쪄주세요
달래 비건 만두 - 7
팬에 기름을 자작하게 붓고 만두를 노릇하게 구워 주세요
취향에 따라 찌거나 구워 드세요 !!!