방송안내(건강 밥상)
2023. 3. 25 피망
레시피 소개 / 피망 월남쌈
■ 재료
피망 100g, 파프리카 50g, 양파 50g, 사과 100g, 로메인상추 80g, 새우 100g, 양배추 80g, 스위트 칠리소스 또는 땅콩소스 120g, 라이스 페이퍼 15장, 물
피망 월남쌈 – 1
피망을 채 썬다
광택이 나고 단단한 피망이 좋은 피망입니다 !!!!
피망 월남쌈 – 2
끓는 물에 소금을 넣고 새우를 데친다
피망 월남쌈 – 3
데친 새우는 찬물에 담가 식힌 후 반으로 가르고 소금 간을한다
피망 월남쌈 – 4
나머지 채소도 채 썰고 양파는 물에 담가 매운 맛을 제거해준다
다양한 과일과 육류를 사용해 보세요~
피망 월남쌈 – 5
라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다가 재료를 넣어 말아준다
라이스페이퍼는 따뜻한 물에 넣어야 사용하기 쉬워집니다 !!!
피망 월남쌈 - 6
칠리소스를 뿌려 주면 완성입니다
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레시피 소개 / 피망 잡채
■ 재료
피망 120g, 돼지 등심 100g, 양파 80g, 표고버섯 60g, 죽순 80g, 파프리카 50g, 굴 소스 20g, 소금 2g, 간장 15ml, 설탕 10g, 백 후춧가루 2g, 참기름 15ml, 식용유, 고추기름 30ml, 통깨 1g
피망 잡채 – 1
피망을 채 채 썬다
피망은 속 방향을 위로 해서 썰어야 미끄러지지 않습니다 ~~
피망 잡채 – 2
고기와 채소를 채 썬다
피망 잡채 – 3
돼지고기에 소금, 설탕, 식용유를 넣고 밑간을 한다
후추가루는 볶을 때 넣어야 음식이 보기 좋습니다
피망 잡채 – 4
기름을 두른 팬에 돼지고기를 볶아 낸다
피망 잡채 – 5
고추기름을 넣고 나머지 재료를 볶아준다
피망 잡채 - 6
간장, 굴 소스, 소금, 설탕, 백 후추 순으로 넣어 간을 맞춘다
피망은 센 불에 빠른 시간 안에 볶아야 아삭합니다 !!!