우송대 Lyfe 조리전공, 다이닝 실습 후 해외 인턴십

문은선 기자 입력 2025-07-11 21:17:21 수정 2025-07-11 21:17:21 조회수 1

우송대 글로벌조리학부 라이프(Lyfe) 조리 전공 4학년 학생들이 오는 23일까지 4주 동안

프랑스 전통 다이닝 실습을 마친 뒤

해외 인턴십을 진행합니다.

우송대는 지난 2017년부터 프랑스 리옹의

명문 조리대학과 공동교육과정을 운영해

재학생들이 이 대학과 동일한 실습 교육을

3년간 이수하고, 졸업과 동시에

프랑스 기술 자격증을 획득합니다.

올해는 프랑스 본교와 홍콩, 일본 등에 있는

유명 레스토랑에서 인턴쉽을 할 예정입니다.

  • # 우송대
  • # Lyfe
  • # 조리전공
  • # 다이닝
  • # 실습
  • # 해외
  • # 인턴십

Copyright © Daejeon Munhwa Broadcasting Corporation. All rights reserved.

문은선 eunsun@tjmbc.co.kr
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300