다시보기
10월 29일 수요일 미리보기 입니다.
| 순서 | 제 목 | 내 용 | 비 고 | 
| 1 | <현장 속으로> 강경으로 떠나는 여행 | 금강이 흐르고 아담한 옥녀봉과 채운산이 마주한 젓갈의 도시, 강경. 원산항과 함께 2대 포구로 불렸지만 1990년 금강 하굿둑 완공으로 뱃길이 끊기며.. 지금의 작은 도시가 되었다.. 골목 곳곳에서 오래 전 영화에서나 봄직한 근대건축물을 만날 수 있고, 짭쪼롬한 젓갈을 만날 수도 있는데.. 김장철을 앞두고 강경에는 전국 각지에서 많은 사람들이 찾고 있다. 염장법 또한 독특해서, 다른 지역의 젓갈과는 비교할 수 없는 맛을 자랑한다고 하는데.. 이수진 리포터가 강경을 찾아, 젓갈을 직접 맛보고, 화려했던 강경의 옛 모습을 되짚어보는 시간도 갖는다. | 대 전 8‘ 30’‘ | 
| 2 | <멕시코에서 시집온 히카마> | 최근 전북 진안에서 열대작물 재배에 성공했습니다. 고구마, 감자, 양파같은 뿌리채소라고 하는데요, 그런데 지금껏 알고 있던 뿌리채소와는 크기 자체가 다르다고 합니다. 새로운 농가 수입원으로 인기 상승 중인 뿌리채소. 지금 화면으로 확인해 보시죠! | 전 주 8‘ 35’‘ | 
| 3 | <승마체험 가을을 달린다.> | 하늘은 높고 말은 살찌는 천고마비의 계절 가을. 황홀한 풍경이 손짓하는 요즘 가장 잘 어울리는 스포츠가 있습니다. 바로 이름부터 분위기가 느껴지는 승마입니다. 멋진 말을 타고 멋지게 달려보실까요? | 울 산 8‘ 50’‘ | 
| 4 | <함평으로 떠나는 몸보신 여행> | 입맛도 없고 힘도 없고 기운 빠지시는 분들을 위해 준비했습니다. 찬바람 불때 생각나는 뜨끈뜨끈한 해수찜부터 속이 허할 때 생각나는 쫀득쫀득 우리한우! 뜨끈하고 쫀득한 함평으로 떠나는 몸보신 여행 지금 만나보시죠 | 광 주 8‘ 15’‘ | 
