대전MBC

검색

미리보기

2016. 02. 27 - 딸기 / 췌장염

 

<건강밥상> : 딸기

한입 베어 물면~ 입 안 가득 전해지는 달달함 덕에

남녀노소 누구나 좋아하는 딸기!!

달콤한 향으로 우리의 발길을 잡고,

빨갛게 익은 먹음직스런 모습으로 눈길을 잡는데...

건강밥상의 주인공은

바로~ 과일의 여왕으로 불리는 딸기!

 

 

    

 

 

<TV주치의> : 췌장염

소화기관이면서 내분비 기관인 췌장.

췌장에 생기는 대표 질환인 췌장염은

여러 원인으로 발생하지만,

애주가라면 특히 더 조심해야 한다....

    

췌장을 건강하게 지키는 법을 알아보는 시간!

만성으로 이어질 수 있는 <췌장염>에 대해 자세히 알아본다.

 

 

 

건양대학교병원 소화기내과 최용우 교수