미리보기
2016. 04. 02 - 두릅 / 봄철알레르기질환
<건강밥상> : 두릅
봄은 다양한 봄나물 덕에
우리 식탁이 더욱더 풍성해지는 때인데.....
그 중에서도 ‘산나물의 황제’라 불리는 게 두릅이다.
맛과 향이 나물 중에 최고라 일컫는 두릅의 매력에 빠져보자.
건강밥상의 주인공은 바로
상큼함과 깔끔함으로 입맛 살려주는 두릅!!
<TV주치의> : 봄철알레르기질환
미세먼지, 황사, 꽃가루까지....
공기 속에 포함된 각종 알레르기 물질들이
눈, 코, 호흡기 등을 병들게 하는데.
봄의 화창한 모습 이면에
기승을 부리고 있는 각종 질환.....!!!!
‘봄에 찾아온 불청객’
<봄철알레르기질환>에 대해 알아본다..
건양대병원 알레르기내과 김지혜 교수