미리보기
2016. 02. 27 - 딸기 / 췌장염
<건강밥상> : 딸기
한입 베어 물면~ 입 안 가득 전해지는 달달함 덕에
남녀노소 누구나 좋아하는 딸기!!
달콤한 향으로 우리의 발길을 잡고,
빨갛게 익은 먹음직스런 모습으로 눈길을 잡는데...
건강밥상의 주인공은
바로~ 과일의 여왕으로 불리는 딸기!
<TV주치의> : 췌장염
소화기관이면서 내분비 기관인 췌장.
췌장에 생기는 대표 질환인 췌장염은
여러 원인으로 발생하지만,
애주가라면 특히 더 조심해야 한다....
췌장을 건강하게 지키는 법을 알아보는 시간!
만성으로 이어질 수 있는 <췌장염>에 대해 자세히 알아본다.
건양대학교병원 소화기내과 최용우 교수