대전MBC

검색

미리보기

2016. 09. 10 - 고등어 / 고관절질환



<건강밥상> :  고등어

 

오징어와 더불어

한국인이 즐겨 먹는 수산물

1, 2위를 다투는 국민 생선~ 고등어!

천고마비의 계절 가을은

고등어도 통통하게 살이 올라~ 가장 맛있을 때...

    
건강밥상애선

제철 맞는  ‘고등어’와 함께 한다.

    

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

<TV주치의> :  고관절 질환

 

 

고관절은 하반신의 움직임에 결정적인 역할을 하는 곳이다.

따라서 고관절 건강이 악화된다면

생활에는 엄청난 불편함이 찾아오게 된다.

    

고관절질환의 적극적인 치료!!

전신건강을 지키는 길이 될 수 있다.

건강플러스에서 고관절질환에 대해 자세히 알아본다.

 

 

    

 

 

 

 

 

건양대학교병원 정형외과 김광균 교수