미리보기
2017. 04. 15 - 키조개 / 변비
<건강밥상> : 키조개
봄에 만날 수 있는 각종 해산물!
그 중에서도 단연 눈에 띄는 건
압도적으로 큰 자태 뽐내며
뽀얗고 두툼한 살을 품은 키조개다.
산란을 앞둔 이 봄에 먹어야 제 맛인 키조개!
오늘 건강밥상에서는
맛도 왕! 크기도 왕! 키조개를 만나본다.
<TV주치의> : 변비
변비에 대한 잘못된 상식으로
자꾸만 그 고통을 키우기도 하는데...
현대인의 고질병이라 일컫는 변비도
노력을 통해 충분히 이겨낼 수 있는 질환이다.
변비의 원인을 알고,
변비로 인한 괴로움을 이겨낼 방법을 찾는 시간!
TV주치의에서는 <변비>에 대해 자세히 알아본다.
건양대학교병원 소화기내과 구훈섭 교수