미리보기
2016. 12. 17 - 삼치 / 심장질환
<건강밥상> : 삼치
겨울철 입맛을 돋을 식재료를 찾는다면
생선 중에서는 삼치가 단연 으뜸!!
치아를 사용하지 않고 혀로 먹는다는 삼치회부터
고소한 구이와 짭조름한 조림까지
이 계절에는 삼치를 맛보는 기쁨이 있다.
건강밥상의 주인공은?
고소하고 부드럽고 담백한 맛을 자랑하는 삼치
<TV주치의> : 심장질환
높은 사망률을 보이는 심장질환!
누구에게나 찾아올 수 있는 위험이란 점을
기억해야 한다.
다양한 심장질환의 원인부터 대처법까지.
TV주치의에서는
<심장질환>에 대해 자세히 알아본다.
건양대학교병원 심장내과 배장호 교수