미리보기
2017. 06. 24 - 오징어 (1) / 대상포진
<건강밥상> : 오징어 (1)
산과 들 그리고 바다에서 나는 풍성한 먹을거리!
그 중에서도
고등어와 함께 한국인이 가장 즐겨 먹는
수산물로 꼽히는 것이 바로 오징어다.
쫄깃하고 담백한 오징어와 함께하는 맛있는 요리!
건강밥상에서는 제철 맞은... 오징어를 만나본다.
<TV주치의> : 대상포진
바늘로 찌르는 듯한 통증을 동반해
스치는 바람에도 고통스럽다는 대상포진!
면역력이 떨어진 상태에서 누구에게나 찾아올 수 있는 질환이다.
통증의 왕이라고 할 만큼 아픈 대상포진과
회복 후에 찾아오는 ‘대상포진 후 신경통’까지..
TV주치의에서는 <대상포진>에 대해 알아본다.
가톨릭대학교 대전성모병원 통증의학과 김응돈 교수