미리보기
2017. 04. 29 - 두릅 / 간암
<건강밥상> : 두릅
봄기운이 무르익어가는 지금,
봄을 맛보는 즐거움은 계속된다.
특히나 4, 5월은 자연산 두릅을 맛볼 수 있는 최적기!
건강밥상에서는
은은하게 퍼지는 쌉싸래한 향기로
단숨에 입맛 사로잡는 산채의 여왕...두릅을 만나본다.
<TV주치의> : 간암
한국인들의 생명을 위협하는 다양한 종류의 암!
그중 사망률 2위로
우리의 건강을 위협하는 암이 바로 간암이다.
조기발견과 조기치료가 무엇보다 중요하다고 알려진 암!
특히 간암은 치료시기에 따라 생존율이 크게 달라진다.
TV주치의에서는 <간암>에 대해 자세히 알아본다.
가톨릭대학교 대전성모병원 소화기내과 송명준 교수