미리보기
2018. 08. 11 - 닭고기 / 결핵
<건강밥상> : 닭고기
돼지고기, 소고기와 함께
가장 대중적인 육류 중 하나인 닭고기는
종교와 문화를 떠나 세계인 누구에게나 사랑받고 있다.
사계절 언제나 우리와 함께 하지만 보양식의 대명사로 통하며
특히 여름철에 그 인기가 절정에 이르는데...
건강밥상에서는
더운 여름 건강한 기운 가득한
국민 식재료 <닭고기>와 함께 한다.
<TV주치의> : 결핵
OECD 국가 중 결핵 발병률 1위라는 불명예를 안고 있는 대한민국.
과거에 비해 줄어들긴 했지만 결핵 감염률은 여전히 높은 수준인데...
일시적으로 증상이 완화된 후 결핵 치료를 회피하는 사례도 있고
잠복결핵을 앓고 있는 경우도 많아 각별한 관리와 주의가 필요하다.
TV주치의에서는
끝나지 않은 위험 <결핵>에 대해 자세히 알아본다.
건양대학교병원 호흡기알레르기내과 권선중 교수