미리보기
2018. 03. 17 - 딸기 / 대장암
<건강밥상> : 딸 기
봄바람과 함께 더욱더 짙어지는 향긋한 딸기 향!
빨갛게 익어가는 봄 딸기는 최고의 당도로 우리를 유혹한다.
탐스러운 붉은 빛깔과 봄의 향기 가득한 딸기로
나른한 봄날을 깨워보자.
건강밥상에서는 황후의 과일 <딸기>와 함께 한다.
<TV주치의> : 대장암
서구화된 생활이 한국인의 암 발병률을 높이고 있는데...
특히, 잘못된 식생활로 인해
그 발생이 증가하고 있는 암 중 하나가 바로 대장암이다.
위암의 사망률을 추월하면서
대장암이 암으로 인한 사망률 3위를 차지!!
하지만,
정기검진을 통해 대장암의 위험은 충분히 막을 수 있다.
건양대학교병원 소화기내과 허규찬 교수