미리보기
2018. 08. 03 - 죽순 / 어지럼증
<건강밥상> : 죽순
대나무의 어리고 연한 싹, 죽순!
우리나라를 비롯해 중국, 일본 등 동아시아지역에서
약재이자 식재료로 큰 사랑을 받아오고 있다.
사각사각 씹히는 식감과 함께 특유의 향과 감칠맛으로
다양한 요리에 곁들여지는 죽순의 매력을 느껴보는 시간!
자연의 맛을 옮겨 놓은 영양만점 식재료
<죽순>과 함께 한다.
<TV주치의> : 어지럼증
증상 보다 뒤에 숨겨진 보다 넓은 의미를 찾아내야 하는 어지럼증.
어지럼증은 일시적인 가벼운 증상부터
생명을 잃을 수 있는 중대한 질환의 가능성까지 포함하고 있는데....
다양한 원인에 의해 발생하며 그에 따른 증상과 치료법도 달라진다.
TV주치의에서는
건강의 이상신호 중 하나인 <어지럼증>에 대해 자세히 알아본다.
을지대학교병원 신경과 김도형 교수