미리보기
2018. 05. 12 - 두릅 / 고위험임신
<건강밥상> : 두릅
양지바른 산기슭이나 골짜기에서 자라는 두릅!
만물이 소생하는 봄의 기운과 함께 두릅 새순이 우리를 찾아왔다.
이맘때만 만날 수 있는 자연산 두릅은
최고의 맛과 영양으로 귀한 대접을 받고 있다.
쌉싸래한 향기로 입안을 그윽하게 물들이고
미각을 자극해 식욕을 돋구어주는 두릅으로 봄을 제대로 느껴보자.
<TV주치의> : 고위험임신
늦은 결혼과 출산,
그리고 다양한 기저질환의 증가와 임신 중 감염 등으로 인해
점점 더 늘어가는 고위험임신!
엄마와 아이의 생명을 잃는
위급한 상황까지 초래할 수 있기 때문에
적절한 검사와 관리가 반드시 필요하다.
TV주치의에서는
행복한 출산을 위한 <고위험임신>의 관리에 대해 알아본다.
을지대학교병원 산부인과 오관영 교수