대전MBC

검색

미리보기

2018. 10. 13 - 무 / 유방종양

 

<건강밥상> :  무

 

김치의 주재료는 물론

조림, 국, 샐러드 등 각종 요리에 곁들여져

시원하고 깊은 맛을 내주는 식재료인 무...

무는 배추, 고추, 마늘과 함께

한국인이 가장 즐겨먹는 채소 중 하나다.

    

맛있게 영글어가는 가을 무와 함께 하는 영양가득 식탁...

    

오늘 건강밥상에서는

천연소화제 <무>와 함께 한다..

 

 

 

 

<TV주치의> :  유방 종양

 

여성들에게 점차 증가하고 있는 유방 종양...

다행히도 그중 90%가

양성종양으로 판정되고 있다.

    

하지만

서구화된 생활습관, 늦은 출산 등으로 인해

현대 여성들에게서 유방암 발병 비율은 점점 높아지고 있다.

    

여성들의 건강을 위협하는 유방종양...

철저한 관리만이 그 해답이다.

TV주치의에서는 <유방종양>에 대해 자세히 알아본다.

 

 

가톨릭대학교 대전성모병원 유방갑상선외과 이진아 교수