미리보기
2019. 5. 25. 닭가슴살 / 경추 추간판 질환
<건강밥상-오이>
한국인이 사랑하는 고기 중 하나인 닭고기!
삼계탕을 비롯해 닭갈비며
닭볶음탕에 프라이드치킨 등등
수만가지 레시피를 갖고 있는 닭고기는
영양 또한 풍부하다.
다른 육류에 비해 지방과 콜레스테롤이
낮고 단백질 함량이 높은 닭고기!
특히 닭가슴살의 불포화지방산은
암과 심장병 예방, 다이어트에
큰 도움이 된다.
오늘 건강밥상에서는
단백질의 보고, 닭가슴살과 함께 한다.
<TV주치의-경추 추간판 질환>
총 7개의 뼈로 구성돼 머리를 지탱하고
있는 ‘경추’. 경추 뼈 사이에는 스프링처럼 충격을 흡수하고 완충 역할을 하는
추간판인 ‘디스크’가 자리하고 있다.
그런데 노화가 진행되거나 여러 원인들로 추간판이 밀려나와 신경근과 척수를
자극하게 되면 극심한 통증과 함께
경추의 여러 부위에서
질환이 발생하게 된다.
오늘 TV주치의에서는
현대인의 고질병
경추 추간판 질환에 대해 알아본다.