미리보기
2019. 10. 19 가리비/ 두드러기와 아나필락시스
<건강밥상-가리비>
미식의 계절, 가을!
바다의 향을 가득 담은 수산물들이
우리 밥상을 풍요롭게 가꿔주는데..
그중에서도 특유의 담백함과
부드러운 속살로 사랑 받아온
가리비를 빼놓을 수 없다.
단백질이 풍부하며 필수 아미노산을 비롯해 무기질이 풍부한 가리비는
남녀노소 모두를 위한 건강 식재료로
그만인데..
오늘 건강밥상에서는
조개의 여왕 가리비와 함께 한다.
<TV주치의-두드러기와 아나필락시스>
두드러기는 갑자기 붉어지거나
부종과 함께 심한 가려움을 느끼는
피부 질환으로 특정한 사람에게만
과민 반응을 일으키는 알레르기 질환의
일종이다.
급성 두드러기와 함께 호흡 곤란,
쇼크 등을 동반하는 아나필락시스는
드물게는 사망에 이를 수 있는
심각한 알레르기 질환이다
오늘 TV주치의에서는
현대인을 위협하는 알레르기 질환
두드러기와 아나필락시스에 대해
자세히 알아본다.