미리보기
2019. 8.31. 대하/ 골반장기탈출증
<건강밥상-대하>
여름의 끝자락!
이맘때면 더욱 맛도 좋고 영양도 풍부해지는 제철 해산물이 있다.
바로 대하이다.
몸집이 큰 새우라는 뜻의 대하는
9월부터 12월까지가 제철이며
찜이나 구이, 튀김으로 즐겨먹을 수 있고
노화 예방과 면역력에
탁월한 효과를 자랑하는데...
오늘 건강밥상에서는
가을 별미 대하와 함께 한다.
<TV주치의-골반장기탈출증>
이른바 ‘밑 빠지는 병’이라고 불리는
골반장기탈출증!
임신이나 출산과 같은 여러 원인에 의해
골반을 지지하는 근육이 느슨해져
직장이나 자궁, 방광과 같은 골반 장기가
질을 통해 밑으로 돌출되는 질환이다.
오늘 TV주치의에서는
출산 여성들을 괴롭히는 질환,
골반장기탈출증에 대해 자세히 알아본다.