미리보기
2020. 7.25 양파/ 두드러기
<건강밥상-양파>
알싸하면서도 익히면 단맛이 나오는 매력적인 식재료 양파! 우리 밥상 위 찌개나 볶음, 혹은 국이나 샐러드 등 각종 요리에 빠지면 섭섭한 필수 식재료 중 하나인데.. 7월부터 9월까지가 제철인 양파는 단백질과 비타민c, 칼슘 등 몸에 좋은 영양소는 풍부하면서 칼로리는 낮아 다이어트 식품으로도 그만이다. 오늘 건강밥상에서는 겹겹이 건강을 품은 땅속의 진주, 양파와 함께 한다.
<TV주치의-두드러기>
두드러기는 갑자기 붉어지거나
부종과 함께 심한 가려움을 느끼는
피부 질환으로
신체 어느 부위에서든 발생할 수 있다.
전체 인구의 15%에서 20%가 일생에 걸쳐
한번은 겪는다고 알려져 있으며
사회 활동이 많은 20대에서 40대 사이에 발병률이 높다. 오늘 TV주치의에서는
현대인을 위협하는 두드러기에 대해
자세히 알아본다.