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2020. 6.27 감자 / 전립선암
<건강밥상-감자>
세계적으로 밀과 쌀 다음으로 중요한 식량자원인 감자. 감자는 6월부터 10월까지가 제철로 특히 6월 감자는 하지 감자라고 부르며 맛과 영양이 더욱 뛰어난데.. 감자에는 에너지원이자 성장을 돕는 단백질은 물론, 무기질에 비타민c까지 각종 영양소가 풍부하게 들어있다. 간식부터 밥반찬까지 그 자체로도 고소한 맛이 일품이지만 다른 식재료와도 잘 어우러져 다양한 요리로 변신이 가능한 감자! 오늘 건강밥상에서는 국민 식재료 감자와 함께 한다.
<TV주치의-전립선암>
방광 아래에 위치해
소변이 배출되는 요도를 감싸고 있는
전립선은 배뇨와 생식기능에 관여한다.
이 호두만한 크기의 전립선에서
분비되는 액은 정자의 영양분이 되고
요도의 감염을 막는 역할을 하는데
이러한 전립선에 발생하는 악성종양을
전립선암이라고 한다.
국내 남성 암 4위에 해당하는 전립선암은
고령 인구 증가와 함께 발생률이
꾸준히 늘고 있다.
오늘 TV주치의에서는
남성의 건강을 위협하는
<전립선암>에 대해 자세히 알아본다.