미리보기
2021. 5. 8 돼지고기 / 자궁내막암
올바른 먹거리 건강밥상
육류계의 아낌없이 주는 나무!
기쁠 때나 슬플 때나
삶의 희로애락을 함께 해주는
최고의 식재료, 돼지고기!
부위에 따라.. 품종에 따라
그리고 조리법에 따라!!
그 맛과 식감 또한.. 각양각색이다..
우리나라 국민 1인당
돼지고기 연간 소비량 25kg!!
호불호 없이
한국인이면 누구나 열창하게 되는
돼지고기 랩소디!
그 매력은 두말하면 잔소리린데..
건강밥상 오늘은
최고의 메뉴..
<돼지고기>와 함께 한다.
tv 주치의
자궁의 가장 안쪽 면, 자궁내막!
자궁내막은
한 달을 주기로..
두꺼워졌다 얇아지는 과정을 반복하는데..
두꺼워진 자궁 내막층이 떨어져 나가면서
발생하는 게 바로 월경이다.
자궁내막암은
자궁내막에 비정상적인
암세포가 발생하는 질환으로
주로 50대 이후 여성들에게 많이 발생한다.
하지만 최근 그 연령대가 낮아지고 있다.