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2022. 8. 20 당뇨병 / 쇠고기
건강밥상 : 쇠고기
마블링이냐 투뿔이냐 그것이 문제로다!
부위별로 골라먹는 재미가 있는 만고의 진리, 쇠고기!
갈비, 등심, 양지를 시작으로 토시살과 홍두깨살까지~~
부위에 따라 색은 물론
천양지차의 맛과 풍미를 자랑하는데..
대한민국 국민이라면
누구나 전문가를 자부한다는 쇠고기 사랑!
건강밥상 오늘은..
남녀노소 모두가 사랑하는
<쇠고기>와 함께 한다.
tv 주치의 : 당뇨병
탄수화물은 위에서 소화효소에 의해
포도당으로 변한 후 혈액 속으로 흡수된다.
이렇게 흡수된 포도당이
우리 몸에 이용되기 위해선 인슐린이 필요한데..
인슐린이 모자라거나 성능이 떨어지면,
포도당은 제 역할을 하지 못하고
혈액 내에 쌓여 소변으로 배출되는데..
우리는 이것을 당뇨병이라 부른다.
서구화된 식습관과 비만, 운동부족 등이 당뇨병의 주 원인으로 꼽히는 가운데
당뇨 전단계인 숨은 당뇨환자까지 포함하면
이미 당뇨인구 천만시대를 넘어서고 있다.
오늘 TV주치의에서는 혈관속의 시한폭탄! <당뇨병>에 대해 자세히 알아본다.