대전MBC

검색

미리보기

2022. 8. 20 당뇨병 / 쇠고기

건강밥상 : 쇠고기

   마블링이냐 투뿔이냐 그것이 문제로다!

    부위별로 골라먹는 재미가 있는 만고의 진리, 쇠고기!

    갈비, 등심, 양지를 시작으로 토시살과 홍두깨살까지~~

    부위에 따라 색은 물론

    천양지차의 맛과 풍미를 자랑하는데..

    대한민국 국민이라면

    누구나 전문가를 자부한다는 쇠고기 사랑!

    건강밥상 오늘은..

    남녀노소 모두가 사랑하는

    <쇠고기>와 함께 한다.


tv 주치의 :  당뇨병

    탄수화물은 위에서 소화효소에 의해

    포도당으로 변한 후 혈액 속으로 흡수된다.

    이렇게 흡수된 포도당이

    우리 몸에 이용되기 위해선 인슐린이 필요한데..

    인슐린이 모자라거나 성능이 떨어지면,

    포도당은 제 역할을 하지 못하고

    혈액 내에 쌓여 소변으로 배출되는데..

    우리는 이것을 당뇨병이라 부른다.

    서구화된 식습관과 비만, 운동부족 등이 당뇨병의 주 원인으로 꼽히는 가운데

    당뇨 전단계인 숨은 당뇨환자까지 포함하면

   이미 당뇨인구 천만시대를 넘어서고 있다.

   오늘 TV주치의에서는 혈관속의 시한폭탄!  <당뇨병>에 대해 자세히 알아본다.