미리보기
2022. 08. 06 위암 / 부추
건강밥상 : 부추
예로부터 원기회복에 그만~
진시황이 몰래 먹을 정도로
최고의 천연 자양강장제로 통하는 부추!
정구지, 솔, 졸..
지역에 따라 불리는 이름도 각양각색!
전국 각지 어디서나 사랑받는 친근한 식재료다.
매운맛과 신맛을 동시에 띄면서
알싸한 향까지 가지고 있는 부추!
건강밥상 오늘은..
추앙을 부르는 부드러움! <부추>와 함께 한다.
주치의 : 위암
현대인들의 고질병 위장질환!
잘못된 식생활로 인해 위장질환이 만성화되면서
위암발생률 또한 높아지고 있다.
인구 십 만 명당 우리나라 위암 발생률은 세계 1위!
위암은 우리 삶 깊숙이 파고 들고 있다.
위암은 조기에 발견될 경우 생존율이 90%에 달할 만큼 완치율이 높지만,
안타깝게도 초기 증상이 거의 없어 조기 진단이 쉽지 않다.
무심코 넘겨버리기 쉬운 위암의 증상들!
오늘 TV주치의에서는 현대인들의 천적! <위암>에 대해 자세히 알아본다.