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2023. 2. 4 겨울철심혈관질환관리 / 멸치
건강밥상 - 멸치
작은 몸집 가득~ 바다 향이 옹골차게 모였다!
짭조름하면서도 고소하고 끝 맛은 달짝지근한 매력..
볶음이나 국물 낼 때 빠질 수 없는 식재료로지만
젓갈이나 회로도 사랑받는 명실상부.. 뼈대 있는 가문의 생선이다.
통째로 영양을 섭취할 수 있어 신이 내린 완전식품이라고도 불리는데..
건강밥상 오늘은 바다의 칼슘, <멸치>와 함께 한다.
tv 주치의 - 겨울철심혈관질환관리
심근경색 등 심혈관질환 발생 위험률이 높아지는 겨울!
겨울철 기온변화에 따른 신체 변화는
심장에 무리를 줄 수 있어 심혈관질환 발생을 증가시킨다.
급격한 일교차는 기존 심혈관질환자 뿐 아니라
전 단계인 위험군에게도 영향을 미칠 수 있다.
추운환경에 노출되면 혈관이 급속도로 수축되고
혈액 농도가 짙어지면서 심장에 무리를 줄 수 있다.
심장근육이 괴사하기 시작하면 급기야 사망에까지 이를 수 있는데..
일교차가 큰 겨울철에 더 많이 발생하는 심혈관 질환!
오늘 TV 주치의에서는 <겨울철 심혈관질환 관리>에 대해
자세히 알아본다.