방송안내(건강 밥상)
1월 30일 배추
********************
배 추 전
********************
[재료]
배추 3장 홍고추 1개 부침가루 3Ts 새우젓 1/2Ts 물 1/4컵
[만드는 법]
1. 배추는 채 썰고 홍고추는 다진다.
2. 볼에 배추잎, 고추, 새우젓 달걀, 부침가루 물을 잘 섞는다.
3. 팬에 기름을 두두르고 한수저씩 굽는다.
************************
마 파 배 추
************************
[재료]
배추 4장 다진 돼지고기 100g
소스: 물 녹말 1Ts 두반장 1Ts 설탕 ,굴소스 2ts씩
파, 마늘, 생강, 참기름 1ts씩 청홍고추 1개씩 치킨육수 1개 물 1컵
[만드는 법]
1. 고기를 소금 후추 약간 청주 1ts 넣고 밑간 한다.
2. 배추는 채 썰고 고추는 굵게 다진다.
3. 팬에 기름을 두르고 파 마늘 생강을 볶다가 고기를 볶는다.
4. 배추를 볶다가 뜨거운 치킨 육수를 붓는다.
5. 마지막에 다진 고추와 참기름을 넣는다.