방송안내(건강 밥상)
3월 20일 잣
잣 시금치 파스타
[재료] 감자 1개 파스타 100g 잣소스: 잣 1/2컵 시금치 100g 마늘 2쪽 파마산치즈 2Ts 올리브유 5Ts 소금 1/4ts
[만드는 법]
1. 시금치를 끓는물에 데친다.
2. 시금치는 잘라서 넣고 나머지 소스 재료를 곱게 간다.
3. 감자는 껍질을 벗긴후 손가락 굵기로 썬다.
4. 끓는물에 소금을 넣고 파스타를 넣고 5분간 삶는다.
5 냄비에 감자를 넣고 5분간 더 삶는다.
6. 파스타 삶은물을 조금 남기고 감자와 펜네는 체에 거른다.
7. 냄비에 파스타와 감자를 담고 삶은물 3Ts과 시금치 소스를 넣고 버무린다. (잣을 굽거나 볶아서 쓰면 더 고소 하다)
잣 찹쌀떡
[재료] 잣 반컵 찹쌀가루 500g 설탕 3Ts 달걀 1개 우유200g 크랜베리 50g 팥 배기 반컵 팥배기: 팥 200g 설탕 2Ts 소금 1/2ts 물엿 1Ts
[만드는 법]
1. 큰 볼에 모든 재료를 넣고 잘 섞는다.
2. 후라이팬에 불을 약하게하고 기름칠을 한다음 반죽을 넣고 10분정도 굽는다.
3. 뒤집어서 10분정도 굽는다.
4. 충분히 식힌후 자른다.