방송안내(건강 밥상)
5월 22일 대파
레시피소개 / 대파 돼지 불고기
■ 재료
대파 2대, 돼지고기 300g, 양파 반개
■ 대파양념
고춧가루 1ts 설탕 1/2ts 소금 깨 약간알
■ 고기양념
간장 3Ts, 마늘 1Ts, 파 2Ts, 청주 2Ts, 매실청 3Ts, 참기름 1Ts, 깨 1ts, 후추 1/3ts, 생강 1ts
대파 돼지 불고기 – 1
대파의 뿌리를 제거 한다.
대파 돼지 불고기 – 2
손질한 대파를 채 썬다.
대파 돼지 불고기 – 3
채 썬 대파 중 반은 차가운 물에 담가 둔다.
대파의 뿌리를 잘라 씻고 말려 두면 국물을 낼 때 사용하기 좋아요~~~
대파 돼지 불고기 – 4
물에 담가 둔 대파를 건져 내고 물기를 제거한다.
대파 돼지 불고기 – 5
양파를 채 썬다.
대파 돼지 불고기 – 6
고기 양념을 만들어 준다.
대파 돼지 불고기 – 7
양념에 고기를 버무려 재운다.
후추와 생강을 사용해 돼지의 누린내를 제거하세요~~~
대파 돼지 불고기 – 8
팬에 돼지고기와 양파를 볶는다.
대파 돼지 불고기 – 9
양파가 익으면 채 썬 대파의 반을 넣고 함께 볶는다.
대파 돼지 불고기 – 10
물기를 제거한 대파를 양념한다.
돼지고기를 볶을 때는 물기가 완전히 없어 질 정도로 볶아 주세요~~~
대파 돼지 불고기 – 11
양념한 대파와 고기를 함께 올려 낸다.
레시피소개 / 대파 새우 볶음밥
■ 재료
밥 2공기, 대파 3대, 양파 반개, 당근 1/3개, 피망 반개, 달걀 2개, 굴소스 1Ts, 참기름 1Ts, 소금, 후추, 식용유
대파 새우 볶음밥 – 1
대파를 손질 한다.
대파 새우 볶음밥 – 2
대파를 5mm 정도의 크기로 썬다.
구입한 대파를 썰어 냉동실에 보관하면 국이나 찌개 볶음용으로 사용하기 좋아요~~~~
대파 새우 볶음밥 – 3
당근, 피망, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
대파 새우 볶음밥 – 4
달걀에 소금을 넣고 풀어 스크램블을 만든다.
대파 새우 볶음밥 – 5
팬에 식용유를 두르고 대파를 충분히 볶아 준다.
대파를 충분히 볶아 주면 대파의 단맛이 올라옵니다.
대파 새우 볶음밥 – 6
당근과 양파를 볶다가 새우, 피망을 넣어 볶아 줍니다.
감자의 수분을 충분히 제거해 주는 것이 포인트입니다.
대파 새우 볶음밥 – 7
팬의 한쪽에 밥을 넣고 밥과 나머지 재료를 따로 볶아 줍니다.
대파 새우 볶음밥 – 8
여기에 볶아둔 대파와 달걀 스크램블을 섞어 다시 볶아 줍니다.
뜨거운 밥이 볶기 편해요~~~
대파 새우 볶음밥 – 9
볶은 밥과 새싹 채소를 함께 내면 완성입니다.