대전MBC

검색

방송안내(건강 밥상)

2022. 1. 1. 팽이버섯


레시피소개 / 팽이버섯 전
■ 재료
팽이버섯 1봉지(大), 베이컨 2줄, 실파 10, 당근 1/2 개, 달걀 4개, 소금 1/3 ts
팽이버섯 전 – 1
포장된 팽이버섯의 밑 부분만 자른다.
팽이버섯 전 – 2
물을 넣고 살짝 씻어 준다.
팽이버섯 전 – 3
팽이버섯을 잘 뜯어 놓는다.
팽이버섯은 물에 담구는 시간을 줄여야 합니다~~
팽이버섯 전 – 4
달걀에 소금을 더해 풀어 준다.
팽이버섯 전 – 5
실파를 팽이버섯 길이로 자른다.
팽이버섯 전 – 6
당근을 다져 놓는다.
팽이버섯 전 – 7
베이컨을 구워 기름을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른다.
베이컨은 기름이 많은 재료라 먼저 구워 기름기를 제거해 주세요~~~
팽이버섯 전 – 8
팬에 기름을 두른 후 팽이버섯을 깔고 실파를 놓는다.
팽이버섯 전 – 9
달걀물을 붓고 다진 당근과 베이컨을 올린다.
팽이버섯 전 – 10
뚜껑을 덮어 잘 익힌다.
뒤집어 가며 바삭하게 익히고 싶을 때는 부침가루를 함께 넣어 만들어 주세요~~~
레시피소개 / 팽이버섯 구이
■ 재료
팽이버섯 2봉지(大), 실파 3대
■ 소스
고추장 3 Ts, 고추가루 1Ts, 간장 1 Ts, 설탕 2Ts, 물엿 1 Ts, 마늘 1 Ts, 미림 2Ts, 참기름 1Ts
팽이버섯 구이 – 1
팽이버섯을 밑을 자르고 손질한 후 큼직하게 나눈다.
팽이버섯의 뿌리 부분을 조금만 잘라내서 큼직하게 사용하세요~~~
팽이버섯 구이 – 2
실파를 송송 썰어준다.
팽이버섯 구이 – 3
소스를 만들어 준다.
매운맛을 위해서 마라소스나 청양고추를 사용해도 좋아요~~~
팽이버섯 구이 – 4
기름을 두른 팬에 팽이버섯을 노릇하게 굽는다.
팽이버섯 구이 – 5
색이나면 솔로 양념을 발라준다.
팽이버섯 구이 – 6
앞뒤로 양념을 바르고 양념이 타지 않게 뒤집어 준다.
양념은 나중에 발라줘야 타지 않아요~~~
팽이버섯 구이 – 7
그릇에 예쁘게 담아 실파를 올려 낸다.