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4월 2일 세발나물

레시피소개 / 세발나물 두부선

■ 재료

세발나물120g, 두부1/2모, 당근50g, 돼지고기80g, 소금5g, 간장2T, 참기름2T, 통깨3g, 후추1g, 어린 잎30g, 발사믹 크림소스50g, 파마산 치즈가루20g

세발나물 두부선 – 1

세발나물을 씻어 끓는 물에 데쳐 준다

세발나물을 데칠 때는 소금을 넣지 마세요~~

세발나물 두부선 – 2

세발나물을 듬성듬성 썬다

세발나물 두부선 – 3

당근은 채 썰어 데치고 두부와 돼지고기도 먹기 좋게 썬다

세발나물 두부선 – 4

두부의 물기를 제거하고 소금을 뿌려 간을 한다

세발나물 두부선 – 5

돼지고기는 간장, 참기를, 통깨를 넣어 밑간 하고 팬에 볶아준다

세발나물 두부선 – 6

세발나물에 데친 당근을 넣고 소금, 참기름, 통깨를 넣어 섞어준다

모든 재료는 조금씩 미리 간을 해 주세요~

세발나물 두부선 – 7

기름을 두른 팬에 두부를 구워낸다

세발나물 두부선 – 8

구워 낸 두부에 칼집을 내어준다

세발나물 두부선 – 9

섞어 둔 재료를 두부 사이에 채워준다

두부는 충분히 익혀야 재료를 넣을 때 부서지지 않아요~

세발나물 두부선 – 10

새싹 채소와 함께 접시에 담고 치즈가루, 발사믹 소스를 뿌려 마무리 한다

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레시피소개 / 세발나물 김밥

■ 재료

세발나물100g, 김밥용 단무지100g, 김밥용 우엉100g, 달걀3개, 당근120g, 김 6장, 밥2공기, 액젓1T, 소금5g, 참기름2T, 통깨1T

세발나물 김밥 – 1

세발나물을 씻어 준비 한다

손질한 세발나물은 키친타올에 싸서 냉장 보관 하세요~~~

세발나물 김밥 – 2

세발나물은 액젓, 참기름, 통깨를 넣어 양념 한다

세발나물 김밥 – 3

당근은 채 썰어 소금 간을 하며 볶아준다

세발나물 김밥 – 4

달걀은 소금 간을 해서 지단을 만들어 준다

세발나물 김밥의 속재료는 간에 신경 써 주세요~~~

세발나물 김밥 – 5

밥에 소금, 참기름, 통깨를 넣고 섞어 준다

세발나물 김밥 – 6

김에 준비한 재료를 채우고 발을 이용해 말아 준다

세발나물 김밥 – 7

깁밥의 겉면에 참기름을 바르고 썰어 준다

세발나물을 양념할 때 고춧가루를 넣어 양념하면 독특한 김밥을 먹을 수 있어요~~~

세발나물 김밥 – 8

통깨를 뿌려 마무리 한다