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방송안내(건강 밥상)

3월 26일 시래기

레시피소개 / 시래기 가자미 조림

■ 재료

시래기 200g, 가자미 2마리, 양파 1개, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1대, 물 1cup

■ 양념장

간장 1Ts, 고추장 1Ts, 설탕 2ts, 마늘 1Ts, 생강 1ts, 맛술 1Ts, 후추약간

시래기 가자미 조림 – 1

시래기의 질긴 겉껍질을 벗겨낸다

말린 시래기는 한 시간 정도 삶아 8시간 이상 불려주세요~~

시래기 가자미 조림 – 2

시래기는 3cm길이로 썰고 양파, 대파, 청홍 고추는 채 썬다

시래기 가자미 조림 – 3

가자미는 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다

시래기 가자미 조림 – 4

시래기에 양파, 들기름, 된장, 고추장을 넣고 밑간 한다

들기름 대신 참기름이나 식용유를 사용해도 좋아요~

시래기 가자미 조림 – 5

양념장을 섞어준다

시래기 가자미 조림 – 6

냄비에 시래기, 양파, 가자미를 쌓고 양념장을 올려 끓여준다

양파는 음식의 염도를 낮춰 줍니다~~~

시래기 가자미 조림 – 7

재료가 익으면 대파, 청홍 고추를 올려 마무리 한다

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레시피소개 / 시래기 밥

■ 재료

시래기 100g, 불린쌀 1컵, 된장 1Ts, 들기름 1Ts

■ 양념장

달래 약간, 간장 3Ts, 청주 1Ts, 맛술 2Ts, 고춧가루 1Ts, 마늘 1Ts, 깨 1/2Ts

시래기 밥 – 1

시래기의 질긴 겉껍질을 벗겨낸다

손질한 시래기는 냉동 보관하면 오래 먹을 수 있어요~~~

시래기 밥 – 2

시래기를 1cm길이로 썰어준다

시래기 밥 – 3

시래기에 된장과 들기름을 넣어 양념한다

시래기 밥 – 4

불린 쌀에 육수를 부어 준다

시래기 밥의 쌀과 물의 양은 같게 해 주세요~~~

시래기 밥 – 5

양념한 시래기를 얹어 밥을 한다

시래기 밥 – 6

달래 양념장을 만들어 준다

달래 대신 양파나 파를 이용해도 맛있어요~~~

시래기 밥 – 7

양념장과 함께 낸다