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방송안내(건강 밥상)

9월 13일 <<통풍>>

1. 토마토: 토마토 카레

<토마토 카레 재료>  

토마토200g, 닭 가슴살100g, 카레100g, 감자100g, 당근50g, 양파50g, 우유200ml, 설탕10g, 소금3g약간



<토마토 카레 만들기>


1) 토마토 손질하기
토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거하고 주사위 모양으로 썬다.

2) 부재료 손질하기
양파, 당근, 감자, 닭 가슴살도 주사위 모양으로 썰어 손질한다.

3) 재료 익히기
팬에 기름을 두르고 준비한 재료를 넣어 익혀준다.

4) 카레 만들기
익힌 재료에 카레와 우유를 넣어 토마토 카레를 완성시킨다.

 

 

2. 두부: 깐풍 두부

<깐풍 두부 재료> 
두부1모, 대파30g, 마늘30g, 고추30g, 간장15g, 설탕15g, 설탕15g, 참기름10g, 청주15g, 후추1g,
튀김가루120g, 고추기름30g

<깐풍 두부 만들기>

1)재료 손질하기
두부는 주사위 모양으로 썬다. 대파, 고추, 마늘은 다진다.

 

2) 양념장 만들기
대파, 마늘, 고추, 간장, 설탕, 후추, 참기름을 넣어 양념장을 만든다.

 

3) 두부 튀기기
두부는 물기를 제거하고 튀김가루를 묻힌 후 튀긴다.

 

4) 깐풍 두부 만들기
팬에 양념장을 넣고 조린다. 튀긴 두부를 넣고 양념과 섞는다

 

 

 

3. 다시마: 다시마 북어 수제비

<다시마 북어 수제비 재료>  


다시마80g, 북어20g, 두부50g, 감자50g, 당근30g, 대파20g, 마늘10g, 고추10g, 액젓10g, 간장10g
설탕5g, 소금5g, 후추1g, 참기름10g, 밀가루100g



<다시마 북어 수제비 만들기>

1) 재료 손질하기
다시마는 썰어 준비한다. 감자, 당근, 대파, 고추, 북어, 두부는 채를 썬다.

 

2) 반죽하기
다시마는 물을 넣고 갈아주고, 밀가루와 혼합해 반죽을 만든다.

 

3) 육수내기
준비한 재료를 모두 넣고 육수를 낸다.

 

4) 수제비 만들기
육수에 다시마 반죽을 넣고 끓인다.