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방송안내(건강 밥상)

8월 23일 <<저혈압>>

1. 마늘: 마늘 새우 볶음밥

<마늘 새우 볶음밥 재료>  
마늘20쪽, 잔새우100g, 양파 반개, 당근1/3개, 피망 반개, 달걀2개, 밥 2공기,
굴소스1Ts, 참기름1Ts, 소금, 후추 약간


<마늘 새우 볶음밥 만들기>


1) 재료 손질하기
마늘은 얇게 썬다. 피망, 당근, 양파는 잘게 썰어 준다.

2) 재료 볶기
마늘, 당근, 양파를 먼저 볶는다. 잔새우, 피망, 밥을 넣고 한 번 더 볶아준다.

3) 볶음밥 만들기
소금, 후추, 굴소스, 달걀을 넣고 볶음밥을 완성시킨다.

 

 

2. 인삼: 인삼 쇠고기 산적

<인삼 쇠고기 산적 재료> 
인삼4뿌리, 쇠고기300g, 간장3Ts, 설탕2Ts, 다진 파1Ts, 마늘1Ts, 청주1Ts


<인삼 쇠고기 산적 만들기>

1)
재료 손질하기
인삼은 4등분한다.
쇠고기는 인삼과 같은 길이로 자른다.

2) 꼬치 끼우기
인삼과 쇠고기를 꼬치에 끼운다.

3) 양념 재우기
간장, 설탕, 다진 파, 마늘, 청주를 넣고 양념을 만든다. 꼬치를 양념에 재워둔다.

4) 산적 만들기
팬에 준비한 재료를 구워 산적을 완성시킨다.

 

 

3. 호두: 호두 머핀

<호두 머핀 재료>  
호박씨200g, 너츠200g, 크랜베리50g, 설탕60g, 물엿60g, 소금1/2ts



<호두 머핀 만들기>

1)
재료 굽기
호박씨와 너츠는 180℃의 오븐에 10분간 굽는다.

2) 시럽 만들기
설탕, 물엿, 소금, 기름을 넣어 시럽을 만든다.

3) 강정 만들기
시럽에 준비한 재료를 모두 혼합한 후 밀대로 민다. 모양을 만들어서 굳힌다.