방송안내(건강 밥상)
12월 12일 <<굴>>
1. 석화 삼색 드레싱
석화12개, 레몬1개, 망고1Ts, 스리라차소스, 식초2Ts,
양파1/4개, 발사믹식초2TS, 올리브유, 후추 약간, 간장4Ts, 겨자, 통깨1ts
<석화 삼색 드레싱 만들기>
1) 굴 손질하기
굴은 소금물에 깨끗이 씻어 손질한다.
2) 드레싱 만들기
1. 스리라차 드레싱
망고, 스리라차소스, 식초를 넣어 잘 버무려 스리라차 드레싱을 만든다.
2. 발사믹 드레싱
다진 양파, 발사믹 식초, 올리브유, 후추를 넣어 발사믹 드레싱을 만든다.
3. 간장 드레싱
간장, 겨자, 통깨를 넣어 간장드레싱을 만든다.
2. 굴 토스트
<굴 토스트 재료>
생굴100g, 식빵4개, 달걀2개, 허브가루1ts, 소금, 후추 약간,
모차렐라 치즈1컵, 버터1Ts, 홍고추1/2개
<굴 토스트 만들기>
1)굴 손질하기
생굴은 소금물에 깨끗이 씻어 손질한다.
2) 식빵 손질하기
식빵은 겉을 제거한 후 사각형 모양으로 잘라 안을 둥근 모양으로 제거한다.
3) 반죽 만들기
달걀, 허브가루, 소금, 후추를 넣어 잘 버무려 반죽을 만든다.
4) 토스트 만들기
식빵에 반죽을 묻힌 후
둥근 모양 안에 굴과 치즈, 홍고추를 넣어 토스트를 완성시킨다.