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방송안내(건강 밥상)

9월 19일 <<느타리버섯>>


1. 느타리버섯 유린기


<느타리버섯 유린기 재료>    

느타리버섯100g, 닭고기400g, 청주1TS, 간장1/2Ts, 녹말1Ts, 생강, 후추, 소금 약간,
풋고추2개, 실파5대, 홍고추1개, 간장2Ts, 생강즙1Ts,
식초2Ts, 설탕1Ts, 참기름1Ts, 밀가루5Ts, 녹말5TS, 달걀 1개


  
<느타리버섯 유린기 만들기>

1)재료 손질하기
느타리버섯은 찢어준다. 닭고기는 얇게 썬다.

2) 양념하기
청주, 간장, 녹말, 생강, 후추, 소금을 넣어 재료에 양념을 한다.

3) 튀김옷 입히기
양념한 재료에 밀가루, 녹말, 달걀을 넣어 튀김옷을 입힌다.

4) 소스 만들기
풋고추, 실파, 홍고추, 간장, 생강즙, 식초, 설탕, 참기름, 물을 넣어 소스를 만든다.

5) 튀기기
준비한 재료를 180℃의 온도에 튀겨낸 후 소스를 튀김에 뿌려 완성한다.

 

2. 느타리버섯 전

 <느타리버섯 전 재료> 

느타리버섯100g, 연근100g, 청홍고추1Ts, 달걀1개, 부침가루5Ts, 간장1Ts, 식초1/2Ts, 설탕1ts


 
<느타리버섯 전 만들기>

1)느타리버섯 손질하기
느타리버섯은 잘게 찢은 후 데쳐서 다진다.

2) 부재료 손질하기
연근은 껍질을 제거한 후 갈아둔다. 고추는 다져서 준비한다.

3) 반죽하기 모든 재료를 혼합한 후 달걀과 부침가루를 넣어 반죽을 한다.

4) 굽기
팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 넣어 노릇하게 구워낸다.

5) 초간장 만들기
간장, 물, 식초, 설탕을 넣어 초간장을 만든다.