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방송안내(건강 밥상)

12월 5일 <<꽁치>>


1. 꽁치 햄버거 스테이크

<꽁치 햄버거 스테이크 재료>      

꽁치 1마리, 빵가루 1/2컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 마늘 1쪽, 허브가루,
소금, 후추 약간, 레몬즙 우스터소스 1큰술씩, 어린잎 약간,
레드와인, 케첩 3큰술씩, 데리야끼 소스 2큰술, 버터 1작은술, 올리고당 1큰술


<꽁치 햄버거 스테이크 만들기>

1) 꽁치 손질하기
꽁치는 뼈와 비늘을 제거하여 준비한다.

2) 꽁치 갈기
꽁치에 레몬즙, 허브가루, 소금, 후추로 밑간한 후 믹서에 갈아 준비한다.

3) 반죽하기
갈아준 꽁치에 청양고추, 빵가루, 후추, 우스터소스를 넣어 반죽을 한다.

4)튀기기
준비한 반죽은 팬에 노릇하게 튀겨낸다.

5) 소스 만들기
레드와인, 케첩, 데리야끼 소스, 버터를 넣어 소스를 만든 후 스테이크에 뿌려준다.

 

2. 꽁치 치즈 롤

 <꽁치 치즈 롤 재료> 

꽁치 1마리, 스트링 치즈, 달걀 1개씩, 슬라이스치즈 2장, 라이스페이퍼 2장,
밀가루, 빵가루 1/2컵씩, 허브가루 약간씩


 
<꽁치 치즈 롤 만들기>

1)
꽁치 손질하기
꽁치는 비늘과 뼈를 제거하여 살만 발라 준비한 후
밀가루와 허브가루에 한쪽만 묻힌다.

 

2) 롤 만들기
슬라이스치즈에 꽁치와 스트링치즈를 올린 후 라이스페이퍼에 말아 준다.

3) 튀기기
밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌 후 튀겨낸다.