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방송안내(건강 밥상)

9월 2일 <<블루베리>>


 1. 블루베리 타르타르소스를 곁들인 목살 스테이크

    

재료 

돼지고기 목살 2장(1cm두께), 미니파프리카2개, 당근 1/5개, 대파 1/2대, 달걀 1개 

고기밑간
: 청주 1컵, 다진 생강 1작은술, 소금, 후추 약간씩 

블루베리타르타르소스
: 블루베리 1컵, 케이퍼 1작은술, 오이피클 1큰술, 다진 양파 2큰술,
  마요네즈 3큰술, 소금, 백후추 약간씩 

 

만드는 

  1. 목살은 포크로 찍어 두들긴 후, 고기 밑간에 10분 정도 재워둡니다. 
  2. 파프리카는 반으로 자르고 당근은 원형 모양 그대로 도톰하게 슬라이스,
  3. 대파는 4cm길이로 자른 후 반을 갈라줍니다. 
  4. 블루베리와 오이피클은 다진 후, 다른 재료들과 잘 섞어줍니다. 
  5. 가니쉬 채소들을 하나씩 구워줍니다. 
  6. 달군 팬에 기름을 살짝 두른 후, 목살을 앞, 뒤로 노릇하게 구워줍니다. 
  7. 달걀을 반숙으로 프라이해주세요. 
  8. 그릇에 고기와 채소들, 달걀 프라이를 플레이팅 한 후, 타르타르 소스를 뿌려냅니다. 

 

 

   

  

  

 

 2. 블루베리 코블러

   

재료 

블루베리 2컵, 레몬즙 1큰술, 설탕 3큰술, 

밀가루 140g, 베이킹 파우더 1작은술, 소금 약간, 달걀 노른자 1개, 설탕 1/2컵,
무염버터(실온보관) 4큰술, 우유 1/2컵, 그릭 요거트 1/4컵, 바닐라 향 약간 

민트잎 약간 

 

만드는 

  1. 볼에 블루베리 4큰술, 설탕, 레몬즙을 넣고 섞어줍니다.
  2. 믹싱 볼에 밀가루를 체치고 베이킹 파우더와 소금을 넣고 섞어줍니다. 
  3. 다른 볼에 달걀 노른자와 설탕, 버터를 넣어 설탕의 서걱거림이 없을 때까지 저어주세요. 
  4. 여기에 우유, 그릭 요거트, 바닐라 오일을 넣고 잘 섞은 뒤,                                                                        
  5. 밀가루를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞어줍니다.
  6. 오븐용 그릇에 약간의 버터를 바르고 반죽의 반을 넣고 펼쳐줍니다.                                                        
  7. 그 위에 블루베리를 부어주세요. 그 다음, 나머지 반죽을 얹어줍니다.   
  8.  
  9. 180도씨로 예열된 오븐에30분 정도 구워주면 완성입니다.